sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

SOPA DE LEGUMES


Sopa de legumes

Ingredientes:
1 cenoura média bem picadinha
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho médio amassado
1 tomate sem semente picado
1/3 de  uma xícara de macarrão para sopa
Sal, cheiro verde, e uma colher de sopa de óleo
3 e meia xícara de água.
Modo de preparo
Em uma panela refogue a cebola, alho, tomate com o óleo acrescente a cenoura o sal deixe refogar por 3 minutos, acrescente a água e coloque para cozinhar na pressão por 8 minutos. Tire a pressão e divida, metade
Fica na panela e a outra metade bata no liquidificador depois de fria. Com a panela ainda no fogo esperimente o sal acrescente o macarrão e deixe na pressão por mais ou menos 5 minutos, tire a pressão acrescente o cheiro verde, com a panela ainda no fogo acrescente a metade do liquidificador e mexa com uma colher se já estiver no ponto que gosta desligue a panela se não deixe ficar no seu gosto.

Obs: a cenoura pode ser substituída por mandioquinha, vargem, batata.   

Um comentário: