VATAPÁ DE FRANGO COM CAMARÃO
INGREDIENTES:
1
kg de peito de frango sem osso cortado em cubo
1
kg de camarão limpo
1
cubo de caldo de galinha
1
cubo de caldo de camarão
4
pãezinhos amanhecidos picados
2
colheres de (sopa ) óleo
2
colheres de (sopa) azeite de dendê
2
cebolas grande ralada
1
tomate grande sem semente sem pele picado
1
vidro de leite de coco (200) ml
100
gr de castanha de caju sem sal triturada
100
gr de amendoim sem sal e pele triturado
1
pimentão e pimenta de cheiro bem picado
Coentro
ou cheiro verde de sua vontade.
MODO
DE PREPARO:
Tempere
o frango e o camarão com sal alho e limão separados, leve uma panela ao fogo
com óleo e refogue a cebola pimentão e pimenta junte o frango e caldo de
galinha, baixe o fogo acrescente 1 litro de água fervendo e deixe cozinhar até
ficar macio. Enquanto isso coloque o pão no copo do liquidificador despeje o leite de coco e deixe
amolecer, em outra panela refogue o camarão em 2 colheres de (sopa) de
margarina quando dourar acrescente ao frango e deixe mais 15 minutos.Bata o pão
e junte ao frango mexendo para engrossar cuidado para criar bolotas, e
acrescentes os outros ingredientes cheiro verde azeite de dendê, amendoim,
castanha, deixe mais uns minutos no fogo e sirva com arroz branco.
BOM APETITE!
Maria
de Fátima
Nenhum comentário:
Postar um comentário