sábado, 29 de dezembro de 2012

TORTA DE RICOTA

                                       TORTA DE RICOTA
INGREDIENTES:  
                        
300gr de farinha de trigo
150gr de manteiga ou margarina
2 ovos
2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
casca de meio limão ralado.
MODO DE PREPARO
Passe pela peneira a farinha, junte todos ou outros ingredientes misture bem c/ as mãos mas não há necessidade de sovar. Forre uma forma de aro  desmontável. abra a massa com os dedos, não deve usar rolo.Coloque o recheio e leve   ao forno quente por 1 hora
RECHEIO
750gr de ricota fresca 
3 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro
300 gr de açúcar
Uma pitada  de sal
1 colher de( chá) de baunilha
l50 gr se passas branca e preta
1 xícara de nozes picadas
100 gr de damascos picados (opcional). passar as frutas na farinha de trigo.

MODO DE PREPARO
Amassar  a ricota com um garfo ou processador, junte os  outros ingredientes, misture bem, coloque sobre a massa.

BOM APETITE!

                                                                               Maria de Fátima

Nenhum comentário:

Postar um comentário